Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Национальные кухни

Свинина, тушёная в красном вине с кориандром

Свинина, тушёная в красном вине с кориандромСвинина, тушёная в красном вине с кориандром

Для рецепта вам потребуется:

  • свинина (постная без костей, кубиками по 5 см) — 1 кг
  • сухое красное вино — 500 мл
  • кориандр (молотый) — 2 ст.л.
  • оливковое масло — 80 мл
  • соль, чёрный перец (молотый) – по вкусу.

    Поместите кубики свинины в контейнер с крышкой, влейте 350 мл вина и высыпьте 1 ст.ложку кориандра. Накройте крышкой и оставьте мариноваться на ночь. Выньте свинину и отряхните насухо. Не выливайте маринад. Нагрейте оливковое масло в большой глубокой сковороде и обжарьте куски свинины со всех сторон до появления коричневой корочки. Влейте в кастрюлю маринад, оставшееся вино и воды столько, чтобы покрыть мясо. Посолите и поперчите, накройте крышкой и тушите примерно 2 часа на маленьком огне пока свинина не станет очень нежной. Примерно за 20 минут до конца приготовления добавьте оставшийся кориандр. Подавайте горячим.

  • Вам также может понравиться...