Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Национальные кухни

Свинина жареная по-гунбао

Свинина жареная по-гунбаоСвинина жареная по-гунбао

Для рецепта вам потребуется:

  • свинина — 250г
  • горошек зелёный (консервированный) — 60г
  • сало — 60г
  • соус соевый — 10г
  • имбирь — 20г
  • водка — 20г
  • лук зелёный — 25г
  • крахмал картофельный — 40г
  • яйцо — 1/2 шт.
  • бамбук (ростки)
  • сахар — 5г.

    Мякоть задней ноги или корейки зачистить и нарезать небольшими кубиками. Подготовленные ростки бамбука нарезать кубиками. Имбирь мелко порубить. Свинину смочить в смеси белка и крахмала, разведенного в холодной воде (1:1), жарить во фритюре до образования бледной корочки и откинуть. Одновременно на сильно разогретую сковороду с небольшим количеством жира влить соус доубаньцзян, положить концентрат, имбирь, зеленый лук, нарезанный кусочками длиной 2 см, ростки бамбука, зеленый горошек, влить заправленный бульон (20 г), соевый соус, рисовую водку, концентрат, настой имбиря и, встряхивая сковороду на огне, прожарить продукты. После этого положить свинину, повторить встряхивание и влить растопленное свиное сало.

  • Вам также может понравиться...