Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Рецепты из мяса

Свиное филе с корочкой из пармезана и пряных трав

Свиное филе с корочкой из пармезана и пряных травСвиное филе с корочкой из пармезана и пряных трав

Для рецепта вам потребуется:

  • лисички — 400г
  • белые грибы (сушеные) — 10г
  • бульон — 250 мл
  • лук репчатый — 1 шт.
  • хлеб (для тостов) — 3 ломтика
  • петрушка (зелень) — 1 пучку
  • базилик(зелень) — 1 пучку
  • пармезан (тертый) — 30г
  • свинина (филе) — 700г
  • соль, черный перец (молотый) — по вкусу
  • растительное масло — 2 ст.л.
  • сливочное масло — 1 ст.л.
  • песто — 1 ст.л.
  • ньокки — 400г.

    Нагреть духовку до 200С. Лисички очистить и обтереть влажной салфеткой. Белые грибы замочить в бульоне. Репчатый лук очистить и нарубить. С хлеба срезать корочку, мякоть раскрошить, подсушить в духовке. Температуру поднять до 250С. Зелень вымыть, отряхнуть от капель и нарубить. Перемешать с сыром и хлебной крошкой. Филе вымыть, обсушить и посыпать специями. Обжаривать около 15 минут в растительном масле. Выложить и завернуть в фольгу. Оставшийся от жаренья сок развести бульоном из-под грибов, прокипятить 5 минут и приправить специями. Репчатый лук пассеровать в сливочном масле до прозрачности, добавить грибы, приправить специями и тушить около 10 минут. Филе смазать сырной смесью, сверху выложить массу из пряных трав, прижать и около 5 минут запекать в духовке. Макароны отварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг, дать стечь воде. Филе подать с грибами и соусом.

  • Вам также может понравиться...