Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Национальные кухни

Сычуаньская хрустящая утка

Сычуаньская хрустящая уткаСычуаньская хрустящая утка

Для рецепта вам потребуется:

  • утка — 1.5кг
  • китайский куриный бульон — 5 стаканов
  • имбирь (очищенный и нарезанный) — 1 см
  • рисовое вино или сухой херес — 3 ст.л.
  • сычуаньский перец (крупно помолотый) — 1 ст.л.
  • морская соль — 2 ч.л.
  • темный соевый соус — 8 ст.л.
  • анис — 4 шт.
  • арахисовое масло — 3.75 стакана.

    В большой кастрюле смешайте все ингредиенты, за исключением утки и арахисового масла, и доведите до кипения. Затем положите утку и вновь доведите до кипения. Варите утку 2-2,5 часа при слабом кипении. Выньте, дайте стечь, охладите и разрежьте пополам. Нагрейте масло в сковороде «вок» до появления дымка, положите половинки утки и жарьте в течение 5 минут до желто-коричневого цвета. Обсушите на бумаге и подавайте к столу так же, как утку по-пекински.

  • Вам также может понравиться...