Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Рецепты выпечки

Сырники с морковью

Сырники с морковьюСырники с морковью

Для рецепта вам потребуется:

  • творог — 400г
  • моркови — 4-6 шт.
  • масло сливочное — 1 ст. л.
  • манная крупа — 1 ст. л.
  • мука — 2 ст. л.
  • сахар — 3 ст. л.
  • яйцо — 1 шт.
  • соль — по вкусу

    Морковь моют, очищают от кожицы, снова моют, кладут в кастрюлю, вливают немного воды, ставит на огонь, накрывают крышкой и припускают до мягкости. Приготовленную морковь пропускают через мясорубку, выкладывают в миску, добавляют сливочное масло, манную крупу, ставят на огонь и, помешивая, прогревают 5 минут на слабом огне. Свежий творог пропускают через мясорубку, добавляют подготовленную морковную массу, соль, муку, сахар, яйца размешивают, разделывают на круглые котлетки и панируют в муке. Затем обжаривают в разогретом масле до образования румяной корочки с обеих сторон. Подают сырники горячими со сметаной.

  • Вам также может понравиться...