Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Супы

Сырный суп с сельдереем

Сырный суп с сельдереемСырный суп с сельдереем

Для рецепта вам потребуется:

  • сливочное масло — 1 ст.л.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • сельдерей (корень) — 450г
  • сидр — 1/2 стакана
  • овощной бульон — 3 стакана
  • петрушка (мелко нарезанная) — 1 ст.л.
  • яблоки (небольшие, красные) — 2 шт.
  • оливковое масло -ст.л.
  • сыр пармезан или чеддер — 50г
  • лука-резанец (нарезанный) — 1 ст.л.
  • соль, перец — по вкусу
  • листики петрушки для украшения.

    В большой кастрюле разогрейте масло и пассеруйте лук и сельдерей (очищенный и нарезанный кубиками корень) до светло-золотистого цвета. Влейте сидр и кипятите 3 минуты. Добавьте бульон и петрушку, накройте крышкой и тушите на медленном огне 20 минут. Разогрейте гриль и обжарьте ломтики яблок, смазанные маслом с двух сторон 1-2 минуты на каждой стороне. Отложите 6-8 ломтиков для украшения, остальные положите в кастрюлю. Варите 3-4 минуты, затем добавьте сыр и разотрите в пюре. Положите лук-резанец и приправы, разлейте суп в теплые тарелки, украсьте ломтиками яблок, листьями петрушки и подавайте.

  • Вам также может понравиться...