Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Национальные кухни

Сырный тарт

Сырный тартСырный тарт

Для рецепта вам потребуется:

  • готовое песочное тесто — 100г
  • белый мягкий молодой сыр (9%-ная жирность) — 500г
  • сливки (30%-ная жирность) -20 мл
  • яйцо — 4 шт.
  • сахарная пудра — 200г
  • мука — 1 ст.л.
  • соль — 1 щепотка.

    Тесто раскатать толщиной 5-6 мм, выложить в форму с бортиками. Выпекать вслепую при 180С около 5 минут. Для начинки смешать сыр, сахар, соль и муку, затем добавить сливки и в самом конце — чуть взбитые яйца. Ингредиенты для начинки замешивайте обязательно в этом порядке, чтобы избежать образование комков. Выложить начинку в форму поверх песочного теста и выпекать около 40 минут при 200С до золотисто-коричневого цвета.

  • Вам также может понравиться...