Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Национальные кухни

Сырный тарт с ягодами

Сырный тарт с ягодамиСырный тарт с ягодами

Для рецепта вам потребуется:

  • для теста мука — 2 стакана
  • сахар — 4 ст.л.
  • соль — 1 щепотка
  • масло сливочное — 150г
  • яйцо — 1 шт.
  • вода холодная — 2 ст.л. для начинки:
  • молодой белый сыр — 500г
  • сливки (не менее 30% жирности) — 150г
  • сметана — 200г
  • мука — 2 ст.л.
  • ягоды (на выбор черника, смородина, малина) — 300г.

    Приготовьте тесто из указанных в рецепте ингредиентов: порубить охлажденное масло с мукой до образования крошек, добавить соль, влить воду и вымесить эластичное тесто. Раскатать тесто толщиной около 5 мм, накрыть бумагой для выпечки, насыпать свершу бобовые и запекать при 180С около 15 минут. Для начинки растереть желтки с сахаром (отложить 1 ст.л. сахара), добавить сыр, сливки, сметану и муку. Отдельно взбить в устойчивую пену белки с сахаром. Аккуратно порционно добавить взбитые белки в сырную смесь, перемешивая снизу вверх, затем также аккуратно примешать ягоду. Ягоды предварительно помыть и обсушить. Подготовленную сырно-ягодную начинку вылить в форму с тестом и запекать около часа при 180С. Готовый торт переложить на решетку, остудить и посыпать сахарной пудрой. Тарт вкуснее через день после выпечки.

  • Вам также может понравиться...