Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Национальные кухни

Таджин из говядины со стручковым перцем

Таджин из говядины со стручковым перцемТаджин из говядины со стручковым перцем

Для рецепта вам потребуется:

  • говядина (без костей) — 250г
  • лук репчатый (мелко нарезанный) — 2 ст.л.
  • томатная паста — 1 ст.л.
  • растительное масло — 50г
  • сыр (тертый) — 50г
  • сладкий красный перец (молотый) — 1 к.л.
  • белая фасоль (замоченная) — 100г
  • кориандр (молотый) — 1 к.л.
  • соль — по вкусу для салата мешуийя:
  • помидоры — 250г
  • сладкий перец — 150г
  • чеснок — 1 зубчик
  • каперсы — 50г.

    Нарезать мясо кусочками, посолить, посыпать кориандром и обжарить на растительном масле с луком в течение нескольких минут на сильном огне. Развести томатную пасту 2 ст. воды и влить в кастрюлю с мясом. Туда же положить замоченную фасоль, посыпать сладким красным перцем. Когда мясо сварится, снять с огня. Приготовить салат мешуийя. Испечь стручковый перец и помидоры, очистить от кожицы и, удалив семена, мелко нарезать. Добавить толченый чеснок, кориандр и соль. Смешать салат с мясом и яйцами, взбиты ми с тертым сыром. Смазать противень растительным маслом, уложить на него подготовленную смесь, разровнять и запекать в горячем духовом шкафу 15-20 мин.

  • Вам также может понравиться...