Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Национальные кухни

Тайские сладкие фрикадельки

Тайские сладкие фрикаделькиТайские сладкие фрикадельки

Для рецепта вам потребуется:

  • фасоль маш — 55 шт.
  • кокос (сушеная мякоть) — 1/2 стакана
  • яйцо (белок и желток раздельно) — 1 шт.
  • пальмовый сахар (крошеный) — 1/2 стакана
  • жасминовая эссенция — несколько капель.

    Поместите бобы в кастрюлю среднего размера, долейте водой так, чтобы над бобами был слой воды в 4 см. Доведите до кипения, затем варите на слабом огне 30-45 минут, пока бобы не станут нежными. Слейте воду через дуршлаг, хорошенько перемешайте бобы, превратив их в пюре. Пальцами смешайте сушеную мякоть кокоса и яичный желток в плотную пасту. Разделите ее на кусочки размером с маленький грецкий орех и придайте каждому с помощью ложки яйцевидную форму. Всыпьте в кастрюлю сахар, добавьте 185 мл (0,7 стакана) воды и нагревайте на умеренном огне, помешивая, пока сахар не растворится. Доведите до кипения. Добавьте жасминовой эссенции по вкусу и поставьте в теплое место. Вилкой хорошенько взбейте яичный белок в чашке. С помощью двух вилок обмакните каждую фрикадельку в белок, затем погрузите в сироп и варите в нем 2-3 минуты. Выложите шумовкой на тарелку. Когда все фрикадельки будут готовы, полейте их небольшим количеством сиропа. Подавайте к столу охлажденными.

  • Вам также может понравиться...