Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Национальные кухни

Тайский душистый суп

Тайский душистый супТайский душистый суп

Для рецепта вам потребуется:

  • овощной бульон — 3.5 стакана
  • имбирь (кусочек) — 2 шт.
  • кинза (веточка) — 2
  • красный перец — 1 стручок
  • чеснок (толченый) — 1 зубчик
  • тофу (нарезанный кубиками) — 100г
  • соевый соус (Сэн Сой Классический Перец) — 2 ст.л.
  • пшеничная лапша — 50г
  • морковь — 2 шт.
  • шампиньоны — 100г
  • лимонный сок — 2 ч.л.
  • листья кинзы — для украшения.

    В овощной бульон добавить имбирь, кинзу, перец и чеснок. Довести до кипения, накрыть крышкой и варить на медленном огне 25 минут. Замариновать сыр тофу в соевом соусе (Сэн Сой Классический Перец) на 25 минут. Сварить лапшу и разложить по 4 тарелкам. Бульон отцедить в чистую кастрюлю, добавить тофу с соевым соусом, морковь, грибы и тушить 2-3 минуты до мягкости. Тофу с овощами и разложить в тарелки с лапшой. Полить лимонным соком и украсить листьями кинзы.

  • Вам также может понравиться...