Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Рецепты салатов

Тайский салат с говядиной и виноградом

Тайский салат с говядиной и виноградомТайский салат с говядиной и виноградом

Для рецепта вам потребуется:

  • говядина (одним куском, 2.5 см толщиной) — 450г
  • винограда (без косточек, красный или чёрный, порезанный пополам) — 175г
  • чили (разрезанных пополам, очищенных от семян) — 2-3 шт.
  • чеснок — 2 зубчика
  • имбирь (корень, очищенный) — 2.5 см
  • кориандр — 6 веточек
  • кориандр (свежезарезанный) — 3 ст.л.
  • мята — 1 веточку
  • мята (свежезарезанный) — 3 ст.л.
  • тайский рыбный соус — 3 ст.л.
  • цедра — 1 лайма
  • лайм (сока) — 3 ст.л.
  • коричневый сахар (мягкий) — 2 ч.л.
  • лимонная трава (тщательно порезанная ) — 3-4 ростка
  • рокет салат (без стеблей) — 100г для украшения:
  • кунжутные семена (поджаренные) — 1 ч.л.
  • шнитт-лук (порезанный) — 1 ч.л.

    Во первых вам нужно заранее приготовить говядину, если вы хотите средней прожаренности, то готовьте 2-3 минуты на каждой стороне. Будьте осторожны не пережарьте его: он должен быть розоватым, а сок лайма в соусе будет его «доготавливать». После того как говядина готова, оставьте её на 10 минут перед тем как нарезать полосками. Тем временем, приготовьте соус, смешайте чили, чеснок, имбирь, кориандр и мяту в процессоре, добавьте рыбный соус, сок лайма, и сахар и смешайте опять. Полейте говядину соусом, посыпьте лимонной травой, цедрой и оставшимися травами. Добавьте рокет салат и виноград. Перемешайте и сверху посыпьте кунжутом и шнитт-луком.

  • Вам также может понравиться...