Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Рыба и морепродукты

Тальолини с гребешками

Тальолини с гребешкамиТальолини с гребешками

Для рецепта вам потребуется:

  • тальолини (свежей яичной пасты как тоненькие спагетти) — 100г
  • гребешки (большие) — 4 шт.
  • мука — 1 ст.л.
  • белое вино — 50 мл
  • сливки — 100 мл
  • лимон — 1/2 шт.
  • пармезан (тертый) — 20г
  • эстрагон — несколько листиков
  • сливочное масло — 20г
  • соль, мускатный орех — по вкусу
  • соус Вурчестер — по вкусу.

    Разморозить гребешки, отделить основную, белую часть от красной. Первую порезать на ломтики по 0,5 см, вторую мелко порубить. Влить в кастрюльку сливки с вином, 1/2 ч.л. тертой цедры лимона, посолить. Довести до кипения, варить 3-4 минуты, затем добавить красную, рубленую часть гребешков и поварить еще 3 минуты. Белые ломтики гребешков обвалять в муке и обжарить на сковородке в масле по 30 секунд с каждой стороны, сбрызнув вустерским соусом. Отварить тальолини в подсоленной воде «аль денте» и смешать с соусом в кастрюльке. Смазать маслом 2 раковины, разложить на них пасту, украсить обжаренными гребешками, посыпать пармезаном и эстрагоном и поставить на 1 минуту под гриль.

  • Вам также может понравиться...