Тамаго йяки

Home  >>  Национальные кухни  >>  Тамаго йяки

Тамаго йяки

   Национальные кухни   Июль 21, 2012  Комментарии к записи Тамаго йяки отключены

Тамаго йякиТамаго йяки

Для рецепта вам потребуется:

  • яйцо — 4 шт.
  • даши — 4 ст.л.
  • сахар — 1 ст.л.
  • мирин (сладкое рисовое вино) — 1 ч.л.
  • соевый соус — 1 ч.л.
  • соль — по вкусу

    Взбейте яйца, добавьте даши, сахар, мирин, соевый соус и соль по вкусу. Размешайте и процедите смесь через марлю. В хорошо смазанную сковороду тамаго, вылейте часть смеси и аккуратно распределите по всей поверхности сковороды. Когда омлет поднимется и начнет пузыриться, скатайте омлет и подвиньте рулончик к краю сковородки. Снова смажьте маслом сковороду и налейте еще смеси, проследите, чтобы она попала и под готовый рулончик. После того как омлет будет готов, закатайте рулончик к краю сковородки. Повторяйте до тех пор, пока смесь не кончится. Достаньте полученный рулет из сковороды и катайте его также как и при приготовлении суши ролла, для того чтобы удалить лишнюю воду, затем рулету необходимо придать круглую или квадратную форму, после чего порезать его, когда он остынет. Вы также можете заменить даши на любые другие приправы.

  • Comments are closed.