Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Закуски

Тарталетки с грибами и сыром

Тарталетки с грибами и сыромТарталетки с грибами и сыром

Для рецепта вам потребуется:

для теста:

  • мука — 3 стакана
  • масло сливочное — 200г
  • яйцо (желток) — 1 шт.
  • сметана — 1/2 стакана для начинки:
  • грибы свежие (белые грибы, шампиньоны, подосиновики, подберезовики, лисички) — 500г
  • лук репчатый — 1 луковица
  • молоко — 1/3стакана
  • яйцо — 3 шт.
  • сливочное масло (для смазывания формочек)
  • сыр с перцем — 100г
  • зелень петрушки, соль, перец — по вкусу

    Маргарин охладить, порубить с мукой, добавить желток, влить сметану, замесить тесто и поставить его в холодное место на 2-3 часа. Затем раскатать его в пласт, вырезать кружки, положить их в формочки, смазанные маслом, проколоть вилкой в нескольких местах и выпекать в горячей духовке. Для начинки грибы очистить, вымыть и залить на 5 минут подсоленной водой, а затем воду слить, грибы мелко порубить и тушить в маргарине с мелко рубленым луком. Перед тем как снять с огня, посолить, поперчить. Сыр нарезать мелкими кубиками. В миске взбить молоко, яйца и пряности. В корзиночки разложить грибной фарш, кубики сыра, залить яичной массой и выпекать в хорошо нагретой духовке до образования золотистой корочки. Готовые тарталетки украсить зеленью и сразу же подавать на стол.

  • Вам также может понравиться...