Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Рецепты выпечки

Тарталетки с лисичками в соусе

Тарталетки с лисичками в соусеТарталетки с лисичками в соусе

Для рецепта вам потребуется:

  • слоеное тесто (готовое) — 550г
  • яйцо — 1 шт.
  • шампиньоны — 200г
  • лисички — 450г
  • имбирь (тертый) — 2 ч.л.
  • масло сливочное — 2 ст.л.
  • чеснок — 2 зубчика
  • соевый соус — 2 ст.л.
  • вино сухое — 1 ст.л.
  • крахмал — 1 ст.л.
  • перец черный (молотый), соль — по вкусу
  • зелень — по вкусу.

    Приготовьте 6 корзиночек и 6 крышечек из кружков теста диаметром 10 см. Выпекайте, смазав взбитым яйцом, в разогретой духовке в течение20 минут. Грибы промойте, ошпарьте, нарежьте на мелкие кусочки. Чеснок мелко нарубите, спассеруйте в сливочном масле до золотистого цвета. Положите грибы, обжарьте при постоянном помешивании 3–5 минут, затем добавьте имбирь, соевый соус и жарьте еще 2 минуты. В вино всыпьте крахмал, размешайте до однородной консистенции, влейте в грибы в конце их приготовления. Посолите, поперчите. Наполните корзиночки грибной начинкой, сверху накройте крышечками из теста. При подаче оформите зеленью.

  • Вам также может понравиться...