Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Национальные кухни

Тархана (Tarhana)

Тархана (Tarhana)Тархана (Tarhana)

Для рецепта вам потребуется:

  • дрожжи — 100г
  • лук репчатый -300г
  • помидоры (очень зрелые) — 1кг
  • красные перцы — 250г
  • натуральный йогурт (несладкий и неприправленный) — 250г.
  • мука — 2 кг
  • вода — 1 стакан.

    Дрожжи растворяют в небольшом количестве воды. Помидоры очистить от кожицы. Тонко нарезать перец. Репчатый лук мелко нарезать. Смешивайте дрожжи, йогурт, помидоры, перцы и лук в емкости, до тех пор, пока они не превратятся в густую жидкость. В эту смесь потихоньку добавляйте муку и месите. Месить тесто нужно до тех пор, пока оно не станет гомогенным. На поднос насыпьте муку, положите поверх тесто, накройте тесто тканью. В теплом месте тесто будет подходить примерно 1 час, в прохладном месте — в течение 5-6 часов. После того как тесто поднялось, переложите его с подноса на стол и хорошо вымесите. Затем тесто снова положить на поднос и дать ему подойти еще. Повторять эту процедуру несколько раз. Теперь, когда тархана готова, от нее отщипывают маленькие кусочки, которые укладывают на ткань и дают им высохнуть на солнце, до тех пор, пока они не станут ломкими. Мелко покрошить тархану, затем просеять через мелкое решето и поместить в сухие банки с хорошо притертой крышкой. Тархана готов к употреблению.

  • Вам также может понравиться...