Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Закуски

Тефтели с кешью, бананами и кари

Тефтели с кешью, бананами и кариТефтели с кешью, бананами и кари

Для рецепта вам потребуется:

для тефтелей:

  • мясной фарш — 500г
  • яйцо — 1 шт.
  • банан – 2 шт.
  • орехи кешью — 1 горсть
  • карри- 1 ч. л.
  • соль — по вкусу
  • растительное масло (для жарки) для соуса:
  • лук репчатый — 1 шт.
  • сливочное масло – 1 ст.л.
  • чернослив – 1 горсть
  • вино сухое красное — 2 ст.л.
  • коричневый сахар – 1 ст.л.
  • томаты (рубленые, в собственном соку) – 1 стакан
  • соль, перец чили — по вкусу.

    Бананы очистить и размять вилкой. Высыпать карри, вбить яйцо и тщательно перемешать. В фарш всыпать измельченные орехи, добавить бананово-яичную смесь, вымесить до получения однородной массы. Слепить тефтели размером с грецкий орех. Класть тефтели небольшими партиями в разогретое растительное масло и, перекатывая, обжаривать до образования румяной корочки. Переложить в один ряд на противень и поставить на 7 мин. в разогретую до 180С духовку. Готовим соус. Луковицу очистить, нарезать перьями. Растопить в сотейнике сливочное масло, добавить в нем лук. Чернослив мелко порубить, добавить в сотейник, готовить 1 минуту. Добавить вино, выпаривать 1 мин. Добавить томаты, коричневый сахар, соль, перец чили. Проварить до готовности. Подавать к тефтелям горячим.

  • Вам также может понравиться...