Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Национальные кухни

Тейглах

ТейглахТейглах

Для рецепта вам потребуется:

для теста:

  • мука — 1.5 стакана
  • сахар — 1 ст. л.
  • масло сливочное — 1 ст. л.
  • яйцо (желток) — 3 шт.
  • сода -1/4 ч. л.
  • уксус — 1 ч. л. для сиропа:
  • сахар — 2 ст. л.
  • мед — 3 ст. л. для обсыпки:
  • миндаль или грецкие орехи — 1 ст. л.

    Яичные желтки растереть с сахаром, добавить растопленное до густоты сметаны масло, муку, смешанную с содой и уксусом. Из теста раскатать тонкие жгуты, нарезать их кусочками шириной 8 — 12 мм, уложить в сито или дуршлаг и просеять от лишней муки. Выпекать на среднем огне до подрумянивания. Для сиропа мед смешать с сахаром, уваривать минут 10 — 15 до довольно густой массы, после чего добавить испеченные шарики и варить до образования розового цвета. Готовую массу выложить на доску, смоченную водой, раскатать толщиной 3-4 см, посыпать раздробленными грецкими орехами и разрезать на порционные кусочки.

  • Вам также может понравиться...