Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Рецепты из мяса

Телячий шницель с пармезаном

Телячий шницель с пармезаномТелячий шницель с пармезаном

Для рецепта вам потребуется:

  • базилик — 1/2 пучка
  • зеленый лук — по вкусу
  • чеснок — 1 зубчик
  • пармезан — 120г
  • помидоры — 300г
  • оливковое масло — 2 ст.л.
  • бальзамический уксус (светлый) — 1 ч.л.
  • соль, черный перец (молотый), сахар — по вкусу
  • яйцо — 2 шт.
  • телячьи шницеля — 4 шт. (по 150г)
  • панировочные сухари, мука, растительное масло — по вкусу.

    Оборвать листочки с базилика. Зеленый лук мелко порубить. Натереть на терке пармезан. Помидоры, удалив семена, нарезать кубиками и перемешать с зеленым луком. Чеснок растолочь с солью, перцем и щепоткой сахара, вливая олив. масло и уксус. Перемешать и полить салат. Каждый шницель отбить, посолить, поперчить. Смешать панировочные сухари с тертым сыром. Взбить яйца. Обвалять мясо сначала в муке, потом в яйцах и, наконец, в сухарной панировке. Разогреть раст. масло, быстро обжарить базилик и выложить на полотенце чтобы масло стекло. Затем добавить в салат к помидорам. Уменьшить огонь и пожарить шницели.

  • Вам также может понравиться...