Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Рецепты из мяса

Телячья корейка фламбе в виски

Телячья корейка фламбе в вискиТелячья корейка фламбе в виски

Для рецепта вам потребуется:

  • телятина (корейка) — 150г
  • масло ореховое — 30г
  • виски — 50 мл
  • сыр «Бофор» — 50г
  • пюре из артишоков — 80г
  • лакрица (стебель) — 1 шт.
  • демиглас — 100г
  • салат-микс (корн, фризе, лолло-росса) — 30г
  • соус «Винегрет» — 20г
  • трюфели — 20г
  • соус к мясу — 30г соус Винегрет:
  • масло ореховое — 300г
  • уксус «Херес» — 20 мл
  • горчица — 10г
  • соль, перец — по вкусу соус к мясу:
  • масло ореховое — 50г
  • сливки — 25г
  • кинза, петрушка, тархун, лук-сибулет — 200г.

    Обжарить телячью корейку на ореховом масле, облить ее виски, поджечь и дать спирту выгореть. Сыр нарезать ломтиками, завернуть в них пюре из артишоков. Приготовить соус: нарезать стебель лакрицы и тщательно перемешать с демигласом. Телячью корейку залить соусом из лакрицы и на 2 минуты поместить в гриль-саламандер. Подавать корейку с салатом-микс, заправленным соусом «Винегрет», сыром с пюре из артишоков и слайсами из трюфелей. Блюдо декорировать соусом к мясу. Соус «Винегрет». Смешать ореховое масло, уксус «Херес», заправить горчицей, солью и перцем.

  • Вам также может понравиться...