Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Рецепты из мяса

Телячья печенка с каперсами

Телячья печенка с каперсамиТелячья печенка с каперсами

Для рецепта вам потребуется:

  • телячья печенка — 700г
  • каперсы — 80г
  • масло — 50г
  • лук-шалот — 2 шт.
  • бульон из телятины — 4 ст.л.
  • вода — 400 мл
  • соль и перец — по вкусу для гарнира:
  • картофель — 600г
  • молоко — 150-200 мл
  • масло — 40г
  • соль и перец — по вкусу.

    Почистить картофель, вымыть и нарезать крупными кубиками, отварить. Мелко нарезать лук-шалот. приготовить из картофеля пюре, размяв и добавив горячее молоко. Добавить в пюре масло и специи (соль и перец). Обжарить печенку по 10 мин с каждой стороны в 10 г масла. Вынуть печень из сковородки и вместо нее положить лук-шалот, добавить немного белого вина, довести до кипения, добавить каперсы и вновь довести до кипения. Положить печень, добавить оставшееся масло для густоты соуса. Выложить на блюдо и гарнировать картофельным пюре.

  • Вам также может понравиться...