Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Рецепты из мяса

Телятина с фисташками и финиками

Телятина с фисташками и финикамиТелятина с фисташками и финиками

Для рецепта вам потребуется:

  • телятина (филе) — 300г
  • лук репчатый — 1 шт.
  • сливочное масло — 60г
  • уксус — 2 ст.л.
  • красное вино — 2 ст.л.
  • гвоздика — 2 шт.
  • черный перец (горошек) — 5 шт.
  • лавровый лист — 1 шт.
  • желе из айвы — 3 ст.л.
  • финики — 50г
  • фисташки (молотые) — 25г
  • панировочные сухари
  • растительное масло — 1 ст.л.
  • сахар — 1 ст.л.
  • инжир — 2 шт.
  • вода — 1/2 стакана.

    Лук тонко нарезать, пассеровать в 1 чайн. ложке сливочного масла. Залить водой, добавить уксус, пряности, посолить, поперчить и тушить соус на слабом огне не менее 20 минут. Фисташки смешать с 2 ст. ложками сливочного масла и панировочными сухарями. Посолить и поперчить. Филе обжарить в масле, смазать пастой с фисташками и запечь в духовке. Инжир разрезать на четыре части и обвалять в растопленном сливочном масле с сахаром.

  • Вам также может понравиться...