Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Национальные кухни

Темпура (I)

Темпура (I)Темпура (I)

Для рецепта вам потребуется:

  • филе рыбное — 250г
  • лук репчатый — 1-2 луковицы
  • сельдерей (корень) — 10г
  • сладкий перец — по вкусу
  • рисовая и пшеничная мука — 3-4 ст.л.
  • вода — по мере надобности
  • вино десертное — 50г
  • масло растительное для жарения для соуса:
  • вода — 3-4 ст.л.
  • имбирь (молотый) — на кончике ножа
  • десертное вино, соевый соус — по вкусу
  • дайкон — 3 ст.л.

    Нарезать полосками рыбное филе, тонкими кольцами репчатый лук, сельдерей и сладкий стручковый перец. Из рисовой и пшеничной муки, десертного вина и воды замесить тесто. Кусочки рыбы и овощей обмакнуть в тесто и обжарить во фритюре до золотистого цвета. Горячие кусочки подавать под соусом, который готовится следующим образом: воду вскипятить с имбирем, влить по вкусу вина и соевого соуса и размешать с нашинкованной редькой.

  • Вам также может понравиться...