Для рецепта вам потребуется:
оливковое масло — 100 мл
чили (красный, очищенный и порезанный) — 1 шт.
чеснок (мелко порезанный) — 6 зубчиков
лук репчатый (красный, очищенный и порезанный) — 2 шт.
уксус (яблочный) — 100 мл
нут (консервированный) — 400г
шпинат (молодой) — 100г
кориандр (порезанный) — 2 ст.л.
петрушка (порезанная) — 1 ст.л.
сыр фета (раскрошенный) — 120г
зеленый лук (перья, мелко порезанный) — 2 шт.
мята (листья, порезанные) — 2 ст.л.
помидоры (сушеные, порезанные) — 5 шт.
Нагреть масло в кастрюле. Добавить чили, чеснок и лук. Обжаривать на большом огне 5 минут. Добавить уксус, готовить еще 2 минуты. Затем перелить в миску и добавить нут. Оставить мариноваться 1 час. Добавить оставшиеся ингредиенты, перемешать, оставить на 10 минут и затем подавать.