Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Рецепты салатов

Теплый салат с нутом, шпинатом и фетой

Теплый салат с нутом, шпинатом и фетойТеплый салат с нутом, шпинатом и фетой

Для рецепта вам потребуется:

  • оливковое масло — 100 мл
  • чили (красный, очищенный и порезанный) — 1 шт.
  • чеснок (мелко порезанный) — 6 зубчиков
  • лук репчатый (красный, очищенный и порезанный) — 2 шт.
  • уксус (яблочный) — 100 мл
  • нут (консервированный) — 400г
  • шпинат (молодой) — 100г
  • кориандр (порезанный) — 2 ст.л.
  • петрушка (порезанная) — 1 ст.л.
  • сыр фета (раскрошенный) — 120г
  • зеленый лук (перья, мелко порезанный) — 2 шт.
  • мята (листья, порезанные) — 2 ст.л.
  • помидоры (сушеные, порезанные) — 5 шт.

    Нагреть масло в кастрюле. Добавить чили, чеснок и лук. Обжаривать на большом огне 5 минут. Добавить уксус, готовить еще 2 минуты. Затем перелить в миску и добавить нут. Оставить мариноваться 1 час. Добавить оставшиеся ингредиенты, перемешать, оставить на 10 минут и затем подавать.

  • Вам также может понравиться...