Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Рецепты выпечки

Тирамису с кофейным ликером

Тирамису с кофейным ликеромТирамису с кофейным ликером

Для рецепта вам потребуется:

  • яйцо — 4 шт.
  • сахар мелкий — 3 ст.л.
  • маскарпоне — 240-250г
  • бисквитное печенье — около 500г для пропитки:
  • кофейный или шоколадный ликер для украшения:
  • какао — 2 ст. л.
  • тертый белый или черный шоколад.

    Растереть добела желтки с сахаром, добавить по ложке маскарпоне и осторожно взбивать до образования устойчивой, достаточно воздушной массы. В отдельной миске взбить белки в стойкую пену и по ложке добавить в маскарпоне. Осторожно перемешать. Пропитать половину печенья ликером (можно смесью ликера с кофе), уложить дно формы (или порционных креманок). Выложить половину маскарпоне на печенье, затем посыпать какао. Повторить слои с 2-4 раза, причем последним обязательно должно быть какао. Подготовленный десерт поставить в холодильник на 3 часа. Перед подачей можно посыпать тертым черным или белым шоколадом.

  • Вам также может понравиться...