Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Национальные кухни

Тиропита (пирог с сыром) (I)

Тиропита (пирог с сыром) (I)Тиропита (пирог с сыром) (I)

Для рецепта вам потребуется:

  • сыр фета (мелкопротертый) — 500г
  • слоеное тесто — 500г
  • твердый сыр (протертый) — 1 стакан
  • молоко — 1 стакан
  • топленое масло — 1 стакан
  • яйцо (взбитое) — 5 шт.
  • петрушка (мелконарезанная) — по вкусу
  • соль, перец — по вкусу.

    Смазать маслом прямоугольный противень среднего размера, положить слой теста, смазать его маслом, закрыть вторым слоем теста и т.д. Приготовить начинку из сыра, молока, яиц, петрушки и перца. Выложить её на противень, равномерно распределив на весь слой теста, затем положить оставшиеся слои, смазывая их маслом. Обильно смазав последний слой, разрезать пирог на широкие полоски. Печь на среднем огне 45-55 минут.

  • Вам также может понравиться...