Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Национальные кухни

Токитура по-мунтянски

Токитура по-мунтянскиТокитура по-мунтянски

Для рецепта вам потребуется:

  • свинина (мякоть) — 500г
  • почки — 250г
  • печень — 250г
  • колбаса (тонкая) — 250г
  • свиной жир — 50г
  • чеснок — 10 зубчиков
  • томатное пюре — 50г
  • вино — 100 мл
  • мясной бульон или вода — 1 стакан
  • петрушка (зелень), соль, перец — по вкусу.

    Разрезать почки пополам, очистить от внутренних сосудов, вымыть в нескольких водах и нарезать маленькими кубиками. Вымытое мясо и печень нарезать такими же маленькими (20 г) кубиками. Колбасу нарезать кусочками в 2 см. Обжарить в растительном жире мясо, почки, печень и колбасу, пока хорошо зарумянятся, после чего положить томат-пюре и, не снимая с огня, залить вином и мясным бульоном (или теплой водой), положить по вкусу чеснок, соль и перец и тушить 20 минут. Подавать в горячем виде, посыпав мелко нарезанной зеленью петрушки. На гарнир подать отварной картофель с маслом.

  • Вам также может понравиться...