Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Национальные кухни

Токитура по-олтянскит

Токитура по-олтянскитТокитура по-олтянскит

Для рецепта вам потребуется:

  • свинина (окорок или лопаточная часть) — 750г
  • свиной жир — 100г
  • репчатый лук — 3 шт.
  • чеснок — 10 зубчиков
  • помидоры — 400 г, сладкий перец — 2 шт.
  • острый перец — 2 шт.
  • белое вино — 200 мл
  • перец, соль — по вкусу.

    Мясо нарезать маленькими кубиками (по 30 г), посолить и обжарить в растопленном жире со всех сторон. Положить мелко нарезанный лук и чеснок, затем очищенные от кожицы и семян и мелко нарезанные помидоры. Добавить нарезанные соломкой сладкие перцы, посолить, поперчить, добавить (по вкусу) острый стручковый перец. Тушить в собственном соку в течение 15 минут, после чего влить вино и дать вскипеть. Подавать в горячем виде с мамалыгой.

  • Вам также может понравиться...