Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Национальные кухни

Толма аштаракская

Толма аштаракскаяТолма аштаракская

Для рецепта вам потребуется:

  • баранина (мякоть) — 500г
  • рис — 2-3 ст.л.
  • репчатый лук — 2 шт.
  • яблоки — 500г
  • айва — 500г
  • курага, чернослив — немного
  • сахар — 1.5 ст.л.
  • соль, перец — по вкусу
  • эстрагон, чабрец, укроп, петрушка (зелень), майоран — по вкусу.

    Яблоки и айву как следует моем, срезаем верхнюю часть кружочком (только не выбрасываем их), вырезаем сердцевину. Подготовленную таким образом айву надо будет еще, и отварить до полуготовности — около пяти минут. Перед фаршированием в яблоки насыпать немного сахара. Яблоки и айву наполнить мясным фаршем, приготовленным так же, как для толмы в виноградных листьях, а сверху прикрываем срезанными верхушками. В большую кастрюлю укладываем рядами сначала айву, а потом яблоки. Между рядами обязательно помещаем курагу и чернослив. Готовим толму до готовности. При подаче на стол не забудьте полить толму соком, который образовался при тушении, а также посыпать зеленью петрушки.

  • Вам также может понравиться...