Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Национальные кухни

Толма из айвы

Толма из айвыТолма из айвы

Для рецепта вам потребуется:

  • баранина — 240г
  • айва — 450г
  • рис — 12г
  • лук репчатый — 25г
  • топленое масло — 30г
  • соль, перец — по вкусу
  • зелень (мята, петрушка, кинза) — по вкусу.

    Кусочки баранины вместе с репчатым луком пропустить через мясорубку. Молотое мясо соединить с перебранным и промытым рисом, добавить соль, перец, мелко нарезанную зелень кинзы и тщательно перемешать. У мелкой по величине и ровной по форме айвы надрезать верхушку, удалить сердцевину и промыть. Заполнить айву подготовленным фаршем и прикрыть срезанной частью. В глубокую кастрюлю положить фаршированную айву, залить бульоном так, чтобы покрыл толму, и сверху положить опрокинутую тарелку. Закрыть кастрюлю крышкой и на небольшом огне довести толму до готовности. Подавать полив соком, который образовался при тушении, оформить зеленью петрушки.

  • Вам также может понравиться...