Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Национальные кухни

Толстолобик жареный с чесноком

Толстолобик жареный с чеснокомТолстолобик жареный с чесноком

Для рецепта вам потребуется:

  • толстолобик или сазан — 500г
  • мука пшеничная — 2 ст.л.
  • яйцо — 2 шт.
  • чеснок — 10 зубчиков
  • укроп (зелень) — 1 пучок
  • растительное масло — 2 ст.л.
  • соль — по вкусу.

    Приготовить чесночную смесь: чеснок и зелень мелко нарезать, смешать с солью, растереть. Рыбу почистить, выпотрошить, удалить голову, промыть в проточной воде. Тушку разделать на филе с кожей и костями, затем нарезать порционными кусками и замариновать на 2–3 часа в чесночной массе. Подготовленные куски рыбы запанировать в муке, обмокнуть во взбитые яйца и обжарить на масле с обеих сторон. Подать рыбу в холодном или горячем виде.

  • Вам также может понравиться...