Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Национальные кухни

Томатный мусс с сыром

Томатный мусс с сыромТоматный мусс с сыром

Для рецепта вам потребуется:

  • консервированные томаты — 350г
  • лимонная корка — полоска
  • лавровый лист — 1 шт.
  • чеснок — 1 зубчик
  • желатин — 20г
  • белое вино — 65г
  • вода (кипяченая) — 65г
  • сахар, черный перец (молотый) — по вкусу
  • чеддер (тертый сыр) — 125г
  • лук-шалот (мелко нарезанный) — 1 шт.

    Положить томаты в сковороду, добавить лимонную корку, лавровый лист и чеснок. Растереть томаты, накрыть сковороду крышкой, довести до кипения, держать на слабом огне 10 минут. Развести желатин в вине и кипяченой воде, дать настояться. Протереть томаты через сито и измерить количество полученной мякоти. Добавить воды, чтобы довести объем до 500 г. Добавить сахар, соль и перец по вкусу. Затем, помешивая, добавить набухший желатин. Размешать до полного растворения желатина. Охладить смесь и разлить ее в мороженицы или небольшие тарелки, наполнив их примерно на треть. Оставить для загустения. Соединить сыр с луком. Когда томаты загустеют, каждую порцию покрыть сырно-луковой смесью. Перед подачей мусс слегка остудить. Подавать с серым хлебом.

  • Вам также может понравиться...