Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Соусы

Томатный соус с грибами и овощами

Томатный соус с грибами и овощамиТоматный соус с грибами и овощами

Для рецепта вам потребуется:

  • томатный соус — 700г
  • бульон (фюме) — 50г
  • масло подсолнечное — 60г
  • масло сливочное — 30г
  • грибы белые — 150г
  • лук репчатый — 250г
  • перец стручковый сладкий — 75г
  • морковь — 10г
  • петрушка — 20г
  • эстрагон — 5г
  • шпинат — 10г
  • чеснок — 3г.

    Морковь, петрушку, стручковый сладкий перец и репчатый лук нашинковать соломкой; грибы нарезать тонкими ломтиками. Подготовленные овощи спассеровать, а грибы обжарить на подсолнечном масле отдельно. После этого грибы и овощи соединить, залить томатным соусом, добавить сильно концентрированный бульон (фюме) и варить при слабом кипении 15-20 минут. За 2-3 минуты до окончания варки в соус положить мелко нарезанные листья эстрагона и шпината, а по окончании варки положить соль, мелко рубленный чеснок и сливочное масло. Соус подается к вареным овощам и мясным бульонам.

  • Вам также может понравиться...