Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Закуски

Топинамбур фри

Топинамбур фриТопинамбур фри

Для рецепта вам потребуется:

  • топинамбур — 300г
  • зелень петрушки — по вкусу
  • соус — 100г
  • жир для фритюра — 50г для теста:
  • мука — 100г
  • яйцо — 1 шт.
  • растительное масло — 1 ст. л.
  • молоко — 100 мл
  • соль.

    Приготовить жидкое тесто. Желтки растереть с растительным маслом, добавить подсоленное молоко. Всыпать муку, размешать и ввести крепко взбитые белки. Очищенные клубни топинамбура нарезать ломтиками толщиной около 1 см, припустить с маслом, остудить. Перед подачей окунуть ломтики в тесто и жарить во фритюре до образования корочки. Подать с зеленью.

  • Вам также может понравиться...