Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Овощные гарниры

Топинамбур с кунжутом

Топинамбур с кунжутомТопинамбур с кунжутом

Для рецепта вам потребуется:

для заправки:

  • оливковое масло — 1/3 стакана
  • кунжутное масло — 1/2 ч.л.
  • апельсиновый сок — 2 ч.л.
  • уксус — 1 ч.л.
  • корень имбирь (измельченный) — 1 ч.л.
  • апельсиновая цедра (тертая) — 1/2 ч.л.
  • прозрачный мед — 1/2 ч.л.
  • соль, перец — по вкусу для салата:
  • топинамбур — 6 шт.
  • красная фасоль — 100г
  • семена кунжута (жареные) — 3 ч.л.

    Приготовьте заправку. Сложите все ингредиенты в банку с завинчивающейся крышкой и хорошо взболтайте. Поставьте в холодильник. Разогрейте гриль. Вымойте и высушите топинамбур, смажьте заправкой и выпекайте в горячем гриле 3-4 минуты. Бланшируйте фасоль в кипятке 1-2 минуты. Промойте холодной водой и обсушите. На каждую тарелку положите топинамбур, фасоль, полейте заправкой и украсьте семенами кунжута. Подавайте немедленно.

  • Вам также может понравиться...