Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Рецепты выпечки

Торт бисквитный «Ежевика со сливками»

Торт бисквитный Торт бисквитный

Для рецепта вам потребуется:

для бисквитного коржа:

  • мука (грубого помола) — 75г
  • яйцо — 4 шт.
  • мед — 100г
  • тертая цедра лимона — 1/2 ч. л.
  • пшеничная мука — 1 ст. л.
  • соль — 1 щепотка для начинки:
  • свежая ежевика 400г
  • мед — 2 ст. л.
  • сливки — 200г для украшения:
  • ежевика — 100г
  • сливки — 200г
  • сахарная пудра — 1 ст. л.

    Муку грубого помола поджарить в тефлоновой сковороде без масла до золотистого цвета 5 мин. при постоянном помешивании. Желтки взбить с медом до консистенции крема. Белки взбить с солью, вылить на желтковый крем. Смешать поджаренную муку, лимонную цедру и просеянную пшеничную муку и соединить с яичной смесью. Духовку нагреть до 175С. Форму выстлать пергаментом, выложить тесто. Выпекать 35 мин. Остудить. Начинка. Ягоды смешать с медом. Сливки взбить. Бисквитный корж разрезать поперек. Нижнюю половину коржа смазать сливками, покрыть медово-ягодной смесью. Накрыть 2-ой половиной коржа. Украшение. Сливки взбить с сахарной пудрой. Полученной массой смазать торт по краям. Ягоды разложить сверху. При желании можно украсить листочками мелиссы.

  • Вам также может понравиться...