Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Рецепты выпечки

Торт черничный с йогуртом

Торт черничный с йогуртомТорт черничный с йогуртом

Для рецепта вам потребуется:

  • бисквитное печенье — 150г
  • сливочное масло — 125г
  • черника — 600г
  • желатин — 45г
  • творог — 400г
  • йогурт — 500г
  • сахар — 125г
  • лимонный сок — 4 ст. л.
  • сливки — 300 мл
  • яйцо (белок) — 2 шт.
  • миндаль (тонко нарезанный) — 300г.

    Печенье искрошить и перемешать с растопленным сливочным маслом. Выложить на дно смазанной жиром формы (диаметр 24 см) и поставить на 2 ч в холодильник. Чернику измельчить в пюре. Желатин замочить. Творог смешать с йогуртом и сахаром. Желатин распустить, добавить в крем с лимонным соком и половиной пюре. Поставить на 30 мин в холодильник. 200 мл сливок и белок взбить по отдельности, то и другое добавить в творожную массу. Выложить крем на корж, равномерно распределить сверху ягодное пюре. Поставить на ночь в холодильник. Торт вынуть из формы. Остаток сливок взбить и украсить торт в виде розочек, в середину выложить поджаренный миндаль.

  • Вам также может понравиться...