Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Рецепты выпечки

Торт кофейный с ромовым кремом

Торт кофейный с ромовым кремомТорт кофейный с ромовым кремом

Для рецепта вам потребуется:

  • яйцо — 3 шт.
  • молоко — 100г
  • сахар — 100г
  • ром — 1/3 стакана
  • тертая лимонная цедра — по вкусу
  • молотые сухари — 50г
  • разрыхлитель — 1/3 порошка для крема:
  • яйцо — 2 шт.
  • мука — 4 ч. л.
  • сахар — 120г
  • ром — 1 ст. л.
  • крепкий черный кофе — 50г
  • сливочное масло — 50 г.

    Желтки, молоко и сахар хорошо вымешать, добавить муку, молотые сухари, разрыхлитель, ром, лимонную цедру и крепкую пену 2 белков. Выложить массу в подготовленную для выпечки торта форму и выпечь в нежаркой духовке до готовности. Делаем крем. Из желтков, муки, сахара, рома и черного кофе сварить на водяной бане, постоянно размешивая, густую массу. Охладить, добавить растертое добела сливочное масло, взбитые в крепкую пену белки, крем хорошо взбить. Остывший торт разрезать по горизонтали на несколько пластов, прослоить их кремом, поверхность и бока торта также покрыть кремом, хорошо охладить.

  • Вам также может понравиться...