Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Рецепты выпечки

Торт «Кучка»

Торт Торт

Для рецепта вам потребуется:

для теста:

  • вода — 250г
  • сливочное масло — 100г
  • сахар — 1 ч. л.
  • мука — 1 ст. л.
  • яйцо — 4 шт. для начинки и украшения:
  • грецкие орехи
  • сгущенка -1 банка
  • йогурт — 125г
  • сахар
  • масло
  • какао.

    Приготовить тесто на заварные пирожные. Воду вскипятить со сливочным маслом и сахаром. Снять с огня, быстро всыпать муку, размешать до однородного состояния. Тесто должно отставать от дна кастрюли. Вбить по одному 4 яйца. Тесто выложить на противень чайной ложкой. Выпечь маленькие заварные пирожные. Каждое пирожное надрезать и положить внутрь кусочек грецкого ореха (расход орехов приблизительно 1 стакан на одну порцию). Затем пирожные складываются кучкой. Сверху на эту кучку выливается следующая смесь: банка сгущенки смешанная с йогуртом (125г). Последний этап: готовится шоколадная глазурь (сахар, масло, какао). Эта глазурь также выливается сверху на торт. Перед употреблением торт должен постоять какое-то время, чтобы пропитаться.

  • Вам также может понравиться...