Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Рецепты выпечки

Торт «Мальвина» с зефиром

Торт «Мальвина» с зефиромТорт «Мальвина» с зефиром

Для рецепта вам потребуется:

  • зефир — 1 кг
  • грецкие орехи (очищенные) — 500г
  • яйцо — 2 шт.
  • сахар — 1.5 стакан
  • молоко — 1 стакан
  • сливочное масло — 200г
  • цедра — 1 лимона.

    Зефир разделить на половинки, срезать верхушки. Орехи измельчить. Сварить крем: в растертые с сахаром яйца влить молоко и, непрерывно помешивая, греть, пока масса не загустеет, но до кипения не доводить. Когда крем загустеет (лично я еще добавила во время варки крахмал), снять кастрюлю с огня, охладить и растереть крем с маслом, добавить цедру лимона (натерла лимон на мелкой терке). Форму для торта выстелить промасленным пергаментом или калькой, положить на дно слой из половинок зефира, заполнить «дырки» срезанными верхушками. Сверху нанести часть крема, посыпать орехами и снова положить слой зефира. Выкладывать слоями в таком порядке, пока все не закончится. Сверху торт намазать кремом и украсить орехами и верхушками зефира. накрыть крышкой и поставить на сутки в холодильник.

  • Вам также может понравиться...