Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Рецепты выпечки

Торт медовый с каштанами

Торт медовый  с каштанамиТорт медовый  с каштанами

Для рецепта вам потребуется:

  • мед — 130г
  • манная крупа (или мука) — 3 ст.л.
  • вареные южные каштаны — 750г
  • сахарная пудра — 3-4 ст.л.
  • толченый арахис — 3 ст.л.
  • молоко, цедра лимона — по вкусу

    Съедобные каштаны очищаем, крестообразно надрезаем кончик и варим в молоке до готовности. Не давая каштанам остыть, пропускаем их через мясорубку или протираем через сито, после чего растираем желтки с медом и сахаром, прибавляем лимонную цедру, каштаны и вновь перемешиваем. Соединяем каштаново-медовую массу с мукой или манной крупой и толченым арахисом. Взбиваем в пену белки и примешиваем их к массе. Коржи выпекаем и только на второй день разрезаем на два пласта и начиняем кремом из южных каштанов. Поверхность покрываем шоколадной глазурью и украшаем сливками.

  • Вам также может понравиться...