Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Рецепты выпечки

Торт пандишпановый с малиной

Торт пандишпановый с малинойТорт пандишпановый с малиной

Для рецепта вам потребуется:

для теста:

  • яйцо — 6 шт.
  • сахарная пудра — 1/2 стакана
  • мука — 3/4 стакана
  • ванилин — по вкусу для начинки:
  • сливочное масло — 150г
  • сахарная пудра — 4-5 ст.л.
  • яйцо (желток) — 1 шт.
  • ванилин — по вкусу
  • малина — 1.5 стакана для глазури и для украшения:
  • сахар — 2-3 ст.л.
  • вода — 1/2 стакана
  • желатин — 5г
  • малина — 1 стакан

    Для приготовления теста яйца взбить в пену, добавить сахар и продолжать взбивать на краю, плиты до тех пор, пока смесь не побелеет и не удвоит свой объем. Затем ввести ванилин и муку — постепенно, слегка помешивая, выложить смесь в форму, смазанную жиром и посыпанную мукой. Выпекать в духовке на умеренно сильном жару до зарумянивания. После остывания разрезать на два пласта. На один положить начинку, приготовленную из масла, сахара, желтка и ванилина, а на нее плотно уложить малину и покрыть другим пластом. Торт покрыть глазурью из желе. Для желе замочить желатин в воде и после набухания добавить сахар, поставить на конфорку и, не переставая мешать, нагреть, чтобы желатин растопился и закипел. Процедить, охладить и, когда начнет затвердевать, вылить на торт. Поставить на холод, чтобы затвердело желе, и украсить крупными ягодами малины.

  • Вам также может понравиться...