Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Рецепты выпечки

Торт песочный с киви

Торт песочный с кивиТорт песочный с киви

Для рецепта вам потребуется:

  • мука пшеничная — 400-500г
  • масло сливочное — 300г
  • сахарный песок — 100г
  • майонез — 2 ст.л.
  • сгущенное молоко — 2 ст.л.
  • киви — 200-300г
  • орехи грецкие (ядра) — 100г.

    Растереть 200 г сливочного масла с сахарным песком, добавив майонез. В растертую массу добавить муку и замесить тесто. Разделив тесто на 4 части, раскатать из них коржи (лепешки) и испечь их в духовке. Под коржи на противень нужно уложить бумагу, так как тесто рассыпчатое, а с бумаги испеченные коржи снимаются легче. Торт формируется из двух укладываемых на тарелку коржей, между которыми помещается начинка. Для начинки — 100 г сливочного масла растереть с 50 г размолотых грецких орехов, добавив 2 ст. ложки сгущенного молока. Сверху на всю поверхность торта укладывается слой из ломтиков очищенных плодов киви. Ломтики должны накрывать друг друга в виде рыбьей чешуи.

  • Вам также может понравиться...