Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Рецепты выпечки

Торт «Птичье молоко»

Торт Торт

Для рецепта вам потребуется:

для бисквита:

  • яйцо — 4 шт.
  • сахар — 1 стакан
  • мука — 1 стакан
  • сода для крема:
  • яйцо — 10 шт.
  • желатин — 40-50г
  • вода — 150 мл.
  • сахар — 2 стакана
  • мука — 1 ст. л.
  • молоко — 1 стакан
  • сливочное масло — 300г
  • ванилин — по вкусу для глазури:
  • какао — 5 ст. л.
  • молоко — 3 ст. л.
  • сахар — 1/2 стакана
  • сливочное масло -50г
  • орехи.

    Бисквит: 4 яйца, 1 стакан сахара, 1 стакан муки, чуть-чуть гашеной соды. Яйца взбить с сахаром, добавить муку, размешать и выпекать на среднем огне. Готовый корж разделить на две части. Крем: желатин развести в 150 мл теплой кипяченой воды и настаивать 30 минут. 10 желтков растереть с 1 стаканом сахара, влить 1 стакан молока, размешать. Всыпать 1 столовую ложку муки, размешать и довести на водяной бане до кипения. Массу остудить и добавить в нее 300 грамм растертого сливочного масла, ванилин. Белки (10 штук) взбить миксером с 1 стаканом сахара в густую пену. Быстро влить желатин, тщательно перемешивая. Смешать первую массу с белковой. Полученный крем влить на корж, предварительно по периметру коржа проложить ленту бумаги, закрепив ее в круг, чтобы масса крема не вылились. Сверху накрыть вторым коржом и вынести на холод. Глазурь: 5 столовых ложек какао, 3 ложки молока, пол стакана сахара, 50 грамм сливочного масла. Довести до кипения и покрыть торт. Сверху торт обсыпать тертыми грецкими орехами и красиво выложить дольками мандарина (смоченными в сахарном сиропе).

  • Вам также может понравиться...