Для рецепта вам потребуется:
Разогрейте духовку до 190С. Пересыпьте муку в миску, введите сливочное масло и мешайте руками до образования однородной массы. Добавьте сахар, цедру и воду, затем скатайте тесто в шар. Заверните в пленку для пищевых продуктов и поместите на 20 минут в прохладное место. Немного раскатайте тесто на посыпанной мукой поверхности и поместите его в форму диаметром 23 см. Укройте тесто пергаментной бумагой и сухой фасолью, затем поставьте в духовку на 10 минут. Снимите бумагу, уберите фасоль, и продолжайте печь в течение 10 минут. Извлеките тесто из духовки. Пока готовится тесто, займитесь начинкой. Для этого положите в большую чашку кофе, залейте молоком и оставьте на 5 минут, чтобы оно пропиталось ароматом кофе. Смешайте масло и сахар и взбейте до получения крема. Добавьте яйцо, потом миндаль и муку. Пропустите кофе через частое ситечко и добавьте к получившейся смеси. Совет: Вы можете также приготовить этот торт в виде отдельных тарталеток. Для этого Вам нужно взять 6 форм для выпечки, диаметром 10 см, и печь в течение 25 минут. Вылейте приготовленную смесь на тесто и ровно распределите по всей поверхности. Сверху разложите чернику, осторожно «вдавливая» каждую ягоду в крем. Поставьте в духовку на 10 минут, затем прикройте фольгой и продолжайте печь в течение 20 минут. Извлеките торт из духовки и немного остудите. В небольшой кастрюльке разогрейте желе и ликер. Смажьте этой смесью поверхность торта, после чего извлеките его из формы. Подавать десерт следует теплым, украсив его 1 чайной ложкой маскарпоне или сметаны.