Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Рецепты выпечки

Торт с черникой и миндальным кремом

Торт с черникой и миндальным кремомТорт с черникой и миндальным кремом

Для рецепта вам потребуется:

  • кофе (молотый) — 2 ст.л.
  • черника — 250г
  • миндальный орех (тертый) — 125г
  • молоко (закипающее) — 3 ст.л.
  • сливочное масло — 50г
  • сахарная пудра — 50г
  • яйцо — 1 шт.
  • мука — 1 ст.л.
  • желе из тутовой ягоды (без зернышек) — 2 ст.л.
  • ликер (например, Amaretto или Cointreau) — 1 ст.л.
  • маскарпоне или сметана — для украшения для теста:
  • мука — 175г
  • сливочное масло — 100г
  • сахарная пудра — 2 ст.л.
  • цедра (мелко натертая) — 1/2 лимона
  • вода (ледяная) — 1 ст.л.

    Разогрейте духовку до 190С. Пересыпьте муку в миску, введите сливочное масло и мешайте руками до образования однородной массы. Добавьте сахар, цедру и воду, затем скатайте тесто в шар. Заверните в пленку для пищевых продуктов и поместите на 20 минут в прохладное место. Немного раскатайте тесто на посыпанной мукой поверхности и поместите его в форму диаметром 23 см. Укройте тесто пергаментной бумагой и сухой фасолью, затем поставьте в духовку на 10 минут. Снимите бумагу, уберите фасоль, и продолжайте печь в течение 10 минут. Извлеките тесто из духовки. Пока готовится тесто, займитесь начинкой. Для этого положите в большую чашку кофе, залейте молоком и оставьте на 5 минут, чтобы оно пропиталось ароматом кофе. Смешайте масло и сахар и взбейте до получения крема. Добавьте яйцо, потом миндаль и муку. Пропустите кофе через частое ситечко и добавьте к получившейся смеси. Совет: Вы можете также приготовить этот торт в виде отдельных тарталеток. Для этого Вам нужно взять 6 форм для выпечки, диаметром 10 см, и печь в течение 25 минут. Вылейте приготовленную смесь на тесто и ровно распределите по всей поверхности. Сверху разложите чернику, осторожно «вдавливая» каждую ягоду в крем. Поставьте в духовку на 10 минут, затем прикройте фольгой и продолжайте печь в течение 20 минут. Извлеките торт из духовки и немного остудите. В небольшой кастрюльке разогрейте желе и ликер. Смажьте этой смесью поверхность торта, после чего извлеките его из формы. Подавать десерт следует теплым, украсив его 1 чайной ложкой маскарпоне или сметаны.

  • Вам также может понравиться...