Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Рецепты выпечки

Торт с манным кремом

Торт с манным кремомТорт с манным кремом

Для рецепта вам потребуется:

для теста:

  • мука — 1 стакан
  • сливочное масло — 130г
  • сахар — 1/2 стакана
  • яйцо — 3 шт.
  • пекарский порошок — 1 ч. л.
  • какао — 2 ст. л. для крема:
  • молоко — 2 стакана
  • манная крупа — 3 ст. л.
  • лимоны — 2 шт.
  • сливочное масло — 300г
  • сахар — 1 стакана для глазури:
  • сахар — 1/2 стакана
  • какао — 3 ч. л.
  • молоко — 1/4 стакана
  • сливочное масло — 25г.

    Масло размягчить и растереть с сахаром. Вбить по очереди яйца, всыпать муку, пекарский порошок, какао. Из этого теста испечь 4 коржа. Крем: из молока и манной крупы сварить густую кашу и остудить. На мелкой терке натереть вместе с кожурой лимоны (лимоны предварительно ошпарить кипятком) и смешать с кашей. Сливочное масло растереть с сахаром. В кашу небольшими порциями добавлять масло и вбивать. Прослоить кремом коржи. Глазурь: сахар смешать с какао, влить в смесь теплого молока и варить помешивая. Снять с огня, добавить сливочное масло. Облить торт глазурью и остудить готовый торт.

  • Вам также может понравиться...