Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Рецепты выпечки

Торт суфле из яблок с кальвадосом

Торт суфле из яблок с кальвадосомТорт суфле из яблок с кальвадосом

Для рецепта вам потребуется:

  • песочное тесто — 400г яблоки в кальвадосе:
  • яблоки (гренни) — 4 шт.
  • сахар — 80г
  • сливки — 50г
  • кальвадос — 30г суфле:
  • молоко — 80г
  • сливки — 80г
  • яйцо (желток) — 3 шт.
  • кальвадос — 20г
  • сахар — 40г
  • мука — 20г
  • крахмал — 20г
  • яйцо (белок) — 100г
  • сахар — 50г.

    Делаем яблоки в кальвадосе. Сахар растопить в карамель и добавить в него кипящие сливки, затем добавить кубики яблок (яблоки сбрызнуть лимонным соком). Обжариваем слегка, добавляем кальвадос и поджигаем (чтобы сжечь спирт). Дать настояться 5 мин. Затем откинуть на дуршлаг. Делаем суфле. Молоко со сливками доводим до кипения, желток, кальвадос, мука, крахмал и сахар перемешать, добавить немного молока и вылить в кипящее молоко. Завариваем как заварной крем. Отдельно взбить белок с сахаром и перемешать с горячим кремом. Песочное тесто раскатать и выложить в форму. Выложить пергаментом и засыпать горохом. Выпекаем при температуре 200С 25 мин. Горох с пергаментом убираем, выкладываем яблочную начинку и сверху из кондитерского мешка отсаживаем суфле. Выпекаем при температуре 220С 15 — 20 минут. Готовый торт украшаем консервироваными мини яблочками и посыпаем сахарной пудрой.

  • Вам также может понравиться...