Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Национальные кухни

Торт Венский вальс

Торт Венский вальсТорт Венский вальс

Для рецепта вам потребуется:

  • маргарин — 400г
  • сахарный песок — 400г
  • яйцо — 20 шт.
  • панировка (хлеб) — 100г
  • орехи лесные (молотые) — 250г
  • лимон — 65г
  • корица (молотая) — 20г
  • ванильный сахар — 5г
  • какао — 40г
  • джем абрикосовый (или клубничный) — 100г
  • шоколадная глазурь — 60г
  • сливки — 1 л
  • сахарная пудра — 170г
  • разрыхлитель.

    Белки взбить с 300 г сахара, желтки — с остальными 100 г. Взбить маргарин, добавить желтки, корицу, сок и цедру лимона, просеянную панировку, разрыхлитель. Тщательно перемешать, добавить в эту массу белки, орехи. Влить в форму и выпекать при температуре 160С. Охлажденный бисквит разрезать на три части. Первый слой смазать джемом, взбитыми сливками с какао. Второй слой смазать джемом, взбитыми сливками. Третий слой — смазать джемом, глазировать растопленным шоколадом, охладить, обмазать взбитыми сливками с какао, украсить розочками из сливок, скрипичным ключом, бока обсыпать орехами.

  • Вам также может понравиться...