Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Рецепты выпечки

Торт холодный с йогуртом

Торт холодный с йогуртомТорт холодный с йогуртом

Для рецепта вам потребуется:

для теста:

  • мука — 225г
  • сливочное масло — 100г
  • яйцо (желток) — 1 шт.
  • соль — 1 щепотка
  • сахар — 50г
  • ванильный сахар — 1 ст. л. для начинки:
  • желатин — 12 пластинок
  • йогурт — 500 мл
  • сахар — 100г
  • цедра — 1 лимона
  • лимонный сок — 2 ст. л.
  • сливки — 400 мл
  • ананасовый сок — 6 ст. л.
  • ананас — 1/2 шт.
  • глазурь (для торта) — 1 пакетик
  • малина (замороженная) — 150г.

    Перемешайте муку с маслом, яичным белком, солью, сахаром и ванильным сахаром. Замесите тесто. Тесто поставьте на 1 час в холодильник, раскатайте, выложите в форму для выпечки, несколько раз наколите вилкой и выпекайте 20 минут. Замочите желатин. Смешайте йогурт с сахаром, лимонной цедрой и лимонным соком. Взбейте сливки в стойкую пену. Разогрейте ананасовый сок. Растворите в нем набухший желатин, небольшими порциями добавьте йогурт. Перемешайте и ненадолго поставьте в холодильник. Перемешайте взбитые сливки с массой из йогурта. Массу вылейте на охлажденный корж теста и оставьте в холодильнике пока масса не застынет. Очистите ананас и нарежьте его тонкими кружочками. Подготовьте заливку для торта. Украсьте торт фруктами и глазурью. Поставьте торт в холодильник на 5 часов, чтобы он затвердел.

  • Вам также может понравиться...